gaiasafe gmbh

 

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Filter zur Verbesserung von Geschmack und Bekömmlichkeit von Kaffee

Produktbeschreibung

Es handelt sich um sorptionsaktiv imprägnierte Papierfilter in der Form üblicher Kaffeefilter, die zum Einsatz in allen marktüblichen Kaffeemaschinen und Filterhaltern geeignet sind.

Durch die spezielle Imprägnation wird der Geschmack und die Bekömmlichkeit von Kaffee entscheidend verbessert und damit das Aroma aufgewertet.

Die Geschmacksbeeinträchtigung und Bekömmlichkeitsbeeinträchtigung von Kaffee beruht auf organischen Verbindungen, die als Reiz- und Bitterstoffe wirken. Diese können aus der Kaffeebohne selbst stammen oder bei der Röstung des Kaffees entstehen. Über die Natur dieser Stoffe ist wenig bekannt.

Die Reiz- und Bitterstoffe stoßen beim Verbraucher auf Ablehnung. Das ist wenig verwunderlich, enthält doch gerade Kaffee eine überwältigende Fülle organischer Komponenten unterschiedlichster Konstitution und es mag angesichts des gewaltigen Umfangs der Komponenten, die in ihrer Gesamtkomposition die typische Geschmackslandschaft des Kaffees bilden, schier unmöglich scheinen, durch einfache Mittel ohne wesentliche Geschmacksbeeinträchtigung bestimmte unangenehme Komponenten herauszunehmen.

Auch durch Oxidationsprozesse, die sich während der Verbrauchsphase kaum vermeiden lassen, werden Geschmacksstoffe gebildet, die nachteiligen Geschmack verursachen können. So kennt der Kaffeetrinker den unangenehmen Beigeschmack, den gemahlener Kaffee hat, der schon einige Wochen alt ist.

Bisher fehlte es an einfachen technischen Möglichkeiten für den Endverbraucher, diese unangenehmen Geschmacksstoffe zu beseitigen.

Mit dem neuen gaiasafe-Filter, das mit einem geschmacksfreien, nicht toxischen Wirkstoff imprägniert ist, gelingt es, den Geschmack und die Bekömmlichkeit von Kaffee deutlich auf einfache Weise zu verbessern und damit das typische Kaffeearoma aufzuwerten.

Kundennutzen

Seit Erfindung der Kaffeefilter durch Melitta Benz dienen diese ausschließlich als Filter zur Rückhaltung das Kaffeepulvers während und nach dem Brühvorgang. Mit den erfindungsgemäßen wirkstoffbeladenen Kaffeefiltern ist es dem Kaffeetrinker erstmals möglich, die Geschmacks- und Aromalandschaft des Kaffees positiv zu beeinflussen. Zusätzlich werden während des Brühvorganges toxische Schwermetalle sowie Arsen teilweise entfernt.

Da diese wie übliche Kaffeefilter in den vorhandenen Geräten eingesetzt werden können, können diese Kaffeefilter von jedem Hersteller der handelsüblichen Kaffeefilter hergestellt und vertrieben werden.

Prototypen wurden hergestellt und von mehreren Verbrauchergruppen erfolgreich getestet.

Schutzrechte, Lizenzen

Für die erfindungsgemäßen Kaffeefilter sowie für die eingesetzten Wirkstoffe und Verfahren zu ihrer Herstellung ist internationaler Patentschutz sowie Gebrauchsmusterschutz beantragt.